Profil ESport MAN 1 Tangerang

By administrator 17 Apr 2021, 15:35:15 WIB

Program ekstrakurikuler esports MAN 1 Tangerang merupakan program yang dimulai pada tahun ajaran 2020/2021. Program ini bertujuan untuk memberikan skill dan pengetahuan yang memadai agar murid MAN 1 Tangerang yang mengikuti program ini bisa memiliki fundamental yang diperlukan untuk bisa mengembangkan minat/bakat serta kariernya di berbagai aspek bidang esports selulusnya mereka dari MAN 1 Tangerang.

Selain pendidikan dan unsur skill permainan, Peserta program juga akan mendapat pendidikan di berbagai aspek non-akademis seperti management waktu, teamwork, dan skill-skill teknologi. Sehingga setelah lulus dari MAN 1 Tangerang, peserta program ekstrakurikuler akan memiliki skill-skill yang dibutuhkan untuk bisa berprestasi dan berkarier di bidang esports atau bidang-bidang lain yang mendampingi esports.

Saat ini Program ekstrakurikuler  esports MAN 1 Tangerang menjalankan tim di 4 cabang yaitu :

1. Free Fire
  2. Mobile Legends
  3. PUBG Mobile
  4. eFootball Pro Evolution Soccer

Program ekstrakurikuler esports MAN 1 Tangerang memiki daya tampung tahun ajaran 2020/2021 sebagai berikut:

1. Free Fire  (6 Peserta per tim)
  2. Mobile Legends (6 Peserta per tim)
  3. PUBG Mobile (6 Peserta per tim)
  4. eFootball Pro Evolution Soccer (2 peserta per tim)

Jumlah peserta dan alokasi beasiswa bisa mengalami perubahan sesuai dengan demand untuk kursi yang tersedia.

Syarat mengikuti program ekstrakurikuler esports MAN 1 Tangerang :

1. Siswa MAN 1 Tangerang
  2. Menyertakan 1 essay yang menjelaskan mengapa calon murid tertarik untuk mendaftar di Program ekstrakurikuler esports MAN 1 Tangerang.
  3. Menyertakan bukti prestasi di bidang eSports (format bebas, bisa berupa pengantar dari publihser, sertifikat, dokumentasi prestasi) bagi yang memiliki

Tanggung jawab peserta program ekstrakurikuler esports MAN 1 Tangerang antara lain:

1. Mempertahankan nilai raport rata-rata minimal 80 selama masa sekolah di MAN 1 Tangerang.
  2. Mengikuti dan mentaati semua peraturan yang berlaku bagi siswa MAN 1 Tangerang.
  3. Mengikuti semua kegiatan latihan, dan pertandingan ekstrakurikuler esports MAN 1 Tangerang, sesuai peraturan yang berlaku di lingkungan ekstrakurikuler esports MAN 1 Tangerang.
  4. Selalu menjaga nama baik madrasah dan cabang yang didalami dengan penuh tanggung jawab. Posisi eSports sebagai suatu bidang yang masih dianggap kontroversial memberikan beban tambahan bagi para peserta program untuk bisa menjadi contoh positif dalam mengatasi stereotipe negatif yang ada dimasyarakat terhadap bidang eSports.

Pendaftaran ekstrakurikuler esports MAN 1 Tangerang terbuka untuk semua  siswa MAN 1 Tangerang  mulai dari kelas X (Sepuluh) s/d XII (Duabelas) dengan menghubungi kontak bapak Agus Wahyudi, S.Pd melalui whatsapp di 082231565035