Peresmian dan Peluncuran PTSP MAN 1 Tangerang

By administrator 25 Nov 2021, 15:23:58 WIB Umum
Peresmian dan Peluncuran PTSP MAN 1 Tangerang

Pada hari Rabu 24 November 2021, dilaksanakan kegiatan peresmian launching Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) MAN 1 Tangerang yang diresmikan oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Provinsi Banten H. Muhtadi, S.Ag., M.Si., dan dihadiri oleh Kepala MAN 1 Tangerang Hj. Eswa Tresnawati, S.Pd., M.Si, Kepala Tatausaha Dr. Cecep Jaenudin, S.Pd., M.M., Komite MAN 1 Tangerang, serta seluruh guru dan pegawai MAN 1 Tangerang.

Mengawali sambutannya, Kepala MAN 1 Tangerang Hj. Eswa Tresnawati, S.Pd., M.Si, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak atas terselenggaranya launching ini dan ucapan terima kasih kepada tamu undangan yang berkenan hadir pada hari ini.

"Keberadaan PTSP ini bertujuan untuk mempermudah layanan administrasi guru, siswa, serta masyarakat terkait semua pelayanan pendidikan. PTSP ini juga untuk meningkatkan pelayanan publik di MAN 1 Tangerang," ujar Hj. Eswa Tresnawati., S.Pd., M.Si.

“Alhamdulilah PTSP di MAN 1 Tangerang menjadi madrasah pertama yang ada di Kabupaten Tangerang,”

Dengan adanya Pelayanan Terpadu Satu Pintu atau PTSP di MAN 1 Tangerang ini, para siswa ataupun stakeholder yang berkepentingan tidak perlu lagi datang ke tata usaha madrasah. Cukup mengakses website https://ptsp.man1tangerang.sch.id atau bisa datang langsung ke kantor PTSP di  MAN 1 Tangerang.

“Siswa ataupun alumni MAN 1 Tangerang yang ada keperluan tentang administrasi dapat langsung ke PTSP atau melalui website yang sudah tersedia,” Ujarnya

Menurut Kepala MAN 1 Tangerang Hj. Eswa Tresnawati, S.Pd., M.Si, dengan adanya PTSP ini MAN 1 Tangerang selangkah lebih dekat menuju zona integritas yang akan dinilai pada tahun 2022 mendatang, dan adanya PTSP ini menjadi salah satu indikator penilaian oleh Inspektorat Jenderal Kemenag Banten dan diteruskan ke Menpan RB.

“MAN 1 Tangerang menjadi salah satu Madrasah Aliyah yang mengikuti dinilai menuju zona integritas,” Ucapnya

” Dengan adanya PTSP ini MAN 1 Tangerang menunjukan transparasi dan memiliki nilai integritas menuju WBK dan WBBK,” Terangnya.