MAN 1 Tangerang Rebut Empat Juara KSM Tingkat Kabupaten/Kota 2021

By administrator 29 Agu 2021, 13:28:33 WIB Prestasi
MAN 1 Tangerang Rebut Empat Juara KSM Tingkat Kabupaten/Kota 2021

Situasi pandemi covid-19 tidak pernah menyurutkan langkah siswa MAN 1 Tangerang untuk mengukir prestasi. Terakhir, prestasi ditorehkan dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat MA Kabupaten Tangerang tahun 2021. Sebanyak 4 (empat) siswa MAN 1 Tangerang berhasil mempersembahkan tropi juara yang diumumkan pada 28 Agustus 2021 melalui website ksm.kemenag.go.id.

Ke empat siswa itu adalah Amalia Diana Rahmawati juara I mata pelajaran kimia terintegrasi, An'nisa Dewi Pradipta juara II mata pelajaran fisika terintegrasi, Shabrina Khalisah Ibrahim juara II mata pelajaran Geografi, Rahmelia Anjani juara III mata pelajaran ekonomi terintegrasi.K

epala Madrasah, Hj Eswa Tresnawati, S.Pd., M.Si mengapresiasi keberhasilan siswanya dengan memberikan motivasi agar terus semangat dan berlatih menuju ke tingkat provinsi.

"Alhamdulillah, Terima kasih siswa/i kami yang telah mempersembahkan prestasi kepada MAN 1 Tangerang dalam kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten/Kota, dan juga terima kasih kepada guru pembimbing serta doa dari semuanya, selamat berjuang di Tingkat Provinsi”. Katanya dengan wajah gembira

Lebih lanjut ditambahkannya, siswa yang belum mendapat juara agar menjadikan ajang ini sebagai tempat berlatih dan menambah khasanah pengetahuan serta pengalaman untuk kompetisi lainnya.

"Kepada semua anak-anak ibu yang belum berhasil, jadikan kegagalan hari ini sebagai pelajaran menuju kemenangan,” ucapnya.

Siswa MAN 1 Tangerang yang meraih juara kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten/Kota selanjutnya bersiap untuk mengikuti kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi yang diagendakan pada 18–20 September 2021 berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 2973 Tahun 2021 dan dilaksanakan secara Online.